Ингредиенты: • 300 г тофу;
• 5 листов нори;
• 20 г рисовой муки для обвалки;
• 2 ст. л. специи «заатар»;
• 1 ч. л. белого кунжута;
• 1 ст.л. масла ГХИ;
• соевый соус для подачи.
Приготовление: - Тофу нарежьте длинными брусочками и обваляйте в специи «заатар».
- Листы нори разрежьте на 4 части (4 квадрата).
- Плотно оберните тофу водорослями нори, слегка смочив края нори водой и «заклеив» каждый брусочек тофу (оставьте их на 5 минут, чтобы водоросли склеились с тофу).
- Обваляйте брусочки в рисовой муке и обжарьте на небольшом количестве масла ГХИ по 2 минуты с каждой стороны.
- Выложите тофу на блюдо, посыпьте кунжутом и подавайте с соевым соусом.